Divisi Pengembangan Talenta dan Karier

Divisi pengembangan talenta dan karier bertanggung jawab untuk mengembangkan talenta mahasiswa Unpar dan mempersiapkannya sehingga pada saat lulus, mereka dapat berdampak bagi masyarakat sekitar. Hal ini dilakukan dengan memberikan pelatihan-pelatihan pada saat mereka berkuliah di Unpar. Selain dari hal tersebut, Divisi Pengembangan Talenta dan Karier juga akan menjalin hubungan dengan berbagai instansi atau perusahaan. Hal ini bertujuan agar pada saat lulus, mahasiswa dapat tersalurkan melalui relasi atau kerjasama yang telah dibentuk. Hal terakhir yang dilakukan oleh Divisi ini adalah menyelenggarakan sebuah job fair atau career expo untuk mahasiswa yang baru/akan lulus.

Kelas Pengembangan Talenta dan Karir
Kelas-kelas ini diberikan untuk membantu mahasiswa mengenal, menyadari dan memperkuat softskillnya. Selain dari hal tersebut, kami juga berharap agar mahasiswa Unpar dapat menjadi lulusan yang mampu memberikan dampak terhadap masyarakat. Pembekalan ini diberikan dari tahun pertama hingga tahun keempat.

Tahun 1 : Courage and Confidence
• Kemampuan Adaptasi
• Kemampuan Memahami Keunikan Diri
• Kemampuan Membuat Prioritas
• Kemampuan untuk Fokus pada Tujuan Akhir

Tahun 2 : Wisdom and Patience
• Kemampuan Berpikir Analitis, Logis, Kritis dan Sistematis
• Kemampuan Berkomunikasi
• Kemampuan Mengelola Konflik secara Personal dan Sosial
• Kemampuan Bekerjasama

Tahun 3 : Responsibility and Integrity
• Membentuk Pribadi yang Bertanggung jawab
• Membentuk Pribadi yang Berintegritas
• Membentuk Pribadi yang Disiplin
• Membentuk Pribadi yang Berkomitmen dan Konsisten

Tahun 4 : Ready to work
• Kemampuan untuk Menyesuaikan Diri dengan Dunia Kerja bagi Millenials
• Kemampuan untuk Menyiapkan Berkas Lamaran Kerja (Surat Lamaran Kerja dan CV)
• Kemampuan untuk Memahami Proses Seleksi Kerja Awal (Proses Wawancara Kerja dan Psikotes Kerja)
• Kemampuan untuk Memahami Proses Seleksi Kerja Lanjutan (Proses FGD, LGD, Tes Kesehatan, Kontrak Kerja, dll.)

Metode yang digunakan: kelas, seminar, workshop, konseling

Lembaga Pengembangan Pemelajaran dan Karier (LPPK)

Lt 4. Gedung Rektorat Unpar
Jalan Ciumbuleuit No. 94