Divisi Metode dan Evaluasi Pemelajaran

Divisi Metode dan Evaluasi Pemelajaran bertanggung jawab untuk:
– membina dan mendukung dosen dalam proses pengajaran.
– membina dan mendukung mahasiswa agar dapat belajar secara efektif
– merancang berbagai metode efektif yang cocok dengan perkuliahan yang dilakukan

Untuk mencapai tujuan dari hal-hal tersebut, divisi ini akan memberikan pelatihan dan informasi terkait metode-metode pengajaran yang dapat dilakukan oleh dosen. Selain dari hal tersebut, divisi ini juga akan menginformasikan dan mengajarkan metode-metode belajar yang dapat dilakukan oleh mahasiswa. Divisi ini juga bertanggung jawab untuk merancang berbagai jenis evaluasi pemelajaran yang dapat diterapkan di Unpar. Penanggung jawab untuk divisi ini adalah Enrico Nirwan Histanto.

Membina dan mendukung dosen dalam proses pengajaran
Hal ini dilakukan dengan memberikan pelatihan-pelatihan dan membuat artikel untuk:
– Mempersiapkan perkuliahan
– Membuat power point
– Mengajar di abad 21
– Mengajar secara online

Membina dan mendukung mahasiswa agar dapat belajar secara efektif
Divisi Metode dan Evaluasi Pemelajaran dapat bekerja sama dengan Divisi Pengembangan Talenta dan Karier untuk melakukan hal ini dengan cara memberikan pelatihan-pelatihan dan membuat artikel untuk:
– Mengenal pola belajar yang efektif bagi mahasiswa
– Berkuliah di Unpar
– Teknik-teknik untuk menghadapi ujian
– Teknik-teknik untuk mengerjakan tugas akhir/skripsi

Merancang berbagai metode efektif yang cocok dengan perkuliahan yang dilakukan
Divisi Metode dan Evaluasi Pemelajaran perlu ber-ko-ordinasi dengan LPM terkait standar yang perlu diterapkan di Unpar. Divisi ini juga perlu mengajarkan/membina para dosen untuk menggunakan berbagai metode evaluasi yang dapat digunakan dalam perkuliahan dan untuk mengetahui berapa banyak dan seberapa jauh pemelajaran telah diserap oleh mahasiswa.