LPPK mempunyai tanggung jawab dalam memfasilitasi pembaruan & evaluasi metode belajar mengajar bagi mahasiswa UNPAR secara rutin, baik secara onsite maupun online. LPPK Talk Mahasiswa ini adalah forum diskusi onsite pertama. Pembelajaran di Unpar ketika pandemi Covid-19 berganti dari onsite menjadi online dan sekarang menjadi hybrid. Perubahan gaya belajar ini perlu dipersiapkan dengan baik oleh mahasiswa, khususnya mahasiswa baru dalam memasuki tahun ajaran 2022/2023 (semester ganjil).

Pada Rabu, 19 Oktober 2022 Lembaga Pengembangan Pemelajaran dan Karier mengadakan LPPK Talk bagi mahasiswa dengan topik Develop Your Talents to Prepare the Future, acara dilaksanakan mulai pukul 09.00 sampai 12.00 di Ruang Meeting PPAG lantai 2A. Melalui acara diskusi mahasiswa UNPAR pertama ini, kiranya menjadi persiapan dan pembelajaran yang berharga dalam memasuki era pembelajaran hybrid di Unpar. Sebagai Narasumber dalam acara ini, adalah  Dewiyani, Psikolog., CGA.(Kepala Divisi Talenta & Karier LPPK), Aty Wulandari, S.E., M.M. (Staff Divisi Talenta & Karier LPPK) dan Zulaekha Amalia (Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa).